恒驰5即将开启预售 终端“静若止水”、价格“很有诚意”

2022-07-06 08:58:29 财联社 

  在经历了漫长的等待后,恒大汽车终于从幕后走到了台前。

  7月5日,恒驰汽车官方宣布,旗下首款量产车型“恒驰5”纯电豪华SUV,将于7月6日20:00开启预售,首一万辆将特大让利,且交车时付车款、提车后15天内可退车并退款,所有购车款项支付及退回均在公证处专户。

  “恒驰5的价格会很有诚意。”有恒大汽车内部人士在第一时间对产品价格区间做出表态的同时,强调称“必须有诚意”。按照此前披露的信息,恒驰5官方预售价为20万元左右。

  不过,与该人士“昂扬的斗志”形成鲜明对比的,是恒驰汽车的销售终端。

  北京东五环外,恒大华府外的恒驰展示体验中心内,一辆白色的恒驰5展车被摆放在了醒目的位置。尽管离正式开启预售仅一天时间,但这家目前北京市唯一的恒驰销售体验中心却丝毫感受不到“大日子”来临前的喜悦。

  “我们现在还是低调些,原因大家都知道。”店内的销售顾问不仅对车辆参数了如指掌,似乎对恒驰汽车及恒大集团目前的处境也颇为了解。“目前无法提供试驾,现在的展车还是试装车,量产车要等到9月20日。”

  今年3月22日,恒大新能源汽车集团召开恒驰5量产动员大会,恒大集团董事局主席许家印在会上表示,大干三个月,6月22日一定要实现恒驰5量产。这是恒大汽车官方第一次对恒驰5给出明确的量产时间;五天之后,恒驰汽车总裁刘永灼表示,恒驰5各项工作进展顺利,已进入工信部新车公告,预售即将全面启动,恒驰首批展示体验中心、销售中心近期会在天津、上海、广州等15个重点城市开放。

  位于北京东五环外的这家恒驰展示中心,便是恒驰首批15个城市终端布局的一部分。据恒驰官网显示,除15家销售体验中心外,目前恒驰汽车已在全国235个城市建成了313个售后服务网点。

  “恒大会‘把店开在恒大楼盘里’,在自己的房子里建展厅。”早在恒大方面披露详尽的产品信息前,便有恒大供应商透露了恒大汽车的开店策略。

  然而这一计划随着恒驰5量产时间的推迟而延后。5月18日,针对市场传恒大将无限期推迟电动车预定的消息,恒大汽车回应称,受疫情影响,恒驰5原定2022年6月22日量产时间调整为2022年9月20日,预售工作正常推进中。

  “现在芯片短缺问题还没有完全解决,量产车数量有限。”前述销售顾问称,按照目前的销售政策,预计首批恒驰5的交付时间为10月1日至2023年3月31日。“(首批车主的)具体权益现在还不十分清楚。不过8月1日付1万元的大定客户可以享受‘1万元抵1.5万’的政策,相当于每辆车优惠了5000元。”

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。