信贷资金违规流入房地产领域和股市等,民生银行常州支行被罚65万

2022-07-22 11:10:40 银柿财经 

7月21日,常州监管分局对民生银行(600016)(600016.SH)的违规行为开出两张罚单。

行政处罚信息公开表(常银保监罚决字〔2022〕8号、9号)显示,由于“未采取有效方式监督贷款资金用途,信贷资金违规流入房地产领域和股市” ,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项、第四十八条第(二)项的有关规定,常州监管分局对民生银行常州支行作出罚款65万元的行政处罚决定,对经办责任人陈涛作出警告

图源:银保监会江苏监管局

图源:银保监会江苏监管局

值得注意的是,据同花顺(300033)IFIND数据显示,今年以来,银保监会(含各地银保监局)和央行(含各地支行)对民生银行及其各分行共开出24张罚单,罚款金额合计3267.2万元。

其中, “信贷业务违规”是民生银行及其各分行最为多发的违规行为,在13张罚单中都有提及。早在3月19日,由于“信贷业务违规,编制或者提供虚假资料”,山西银保监局对民生银行太原分行开出1710万元巨额罚单。

另外,公开资料显示,今年一季度民生银行营业收入366.34亿元,同比下滑14.95%,净利润137.24亿元,同比下滑6.94%。

民生银行财务数据,来源:同花顺

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。