为什么说中轴线上的独院别墅是北京豪宅天花板?

2022-07-29 17:33:56 大京网 

老舍说“夸奖这个古城的某一点是容易的,可是那就把北平看得太小了”。这句话对于北京的顶豪市场同样适用。作为一线城市之首,北京从来不缺豪宅,然而,相对于有着3000年建城史、860多年建都史的城市而言,最高价值的住宅仅以“豪”而论,也未免格局太小,相较于顶豪一再标榜的地段,根植于地缘之上的文化底蕴才更为难能可贵,这种融合了地缘赋予的文化气质的顶豪,其价值随着时间的推移,是上不封顶的。

然而,放之于这16000多平方公里的土地之上,能够容纳顶豪文化寄托的土地早已屈指可数,细论当前顶豪市场,也仅有鲁能·钓鱼台美高梅别墅等极少数能入此列。这个与北京中轴线为邻的内城别墅项目,占据着北京的黄金三环的极致资源,有着顶豪应有的绝佳“基本面”,而“别墅”的产品定位这更是让该项目稀缺度再“平方”,稀有程度呈几何倍数的升级。

值得注意的是,鲁能·钓鱼台美高梅别墅的“别墅”并非“形似神散”的类别墅产品,而是正儿八经的有天有地有院落的双拼类独栋产品,项目仅规划46套,全部为有独立院落空间的设计,最大超300平米,最小也超过100平。尤其需要强调的是,鲁能·钓鱼台美高梅别墅地处北京三环,在当前楼市,三环独院别墅已是近乎悖论的存在,其背后所蕴含的稀缺价值,可见一斑。

与北京中轴线为邻是鲁能·钓鱼台美高梅别墅文化底蕴的源头,这也是项目区别于其他同类产品的另一大元素。作为“全世界最长、也最伟大的南北中轴线”,北京中轴线文明几乎贯穿半个中国古代史,比比皆是的文物保护单位无时无刻不在彰显着历史的厚重,而鲁能·钓鱼台美高梅别墅,便紧邻着这条中轴线,项目自身所在地更是皇家石榴园,上可追溯至明朝永乐年间,同时距离世界文化遗产天坛仅三公里,触手可及之处,都是文化历史的踪迹。

为了不辜负深厚的地缘文化遗产,鲁能·钓鱼台美高梅别墅在设计时便依循传统文化而行,项目沿用极赋中庸之道的“一街九巷”对称布局,根据皇家布局规制和风水街巷命名,园林的打造以乾隆花园为蓝本,借鉴其独有的景观构成元素,加上现代的中式造园手法,设置了多重节点景观,打造出多空间多层次的景观布局。精准“切题”的文化解读,让鲁能·钓鱼台美高梅别墅与内城中轴的地段相得益彰。

在国人对传统文化认同感日益加深的今天,鲁能·钓鱼台美高梅别墅对于地缘文化的解读,以及对稀缺的诠释,无疑是北京豪宅的最高形制。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。