深圳人才安居保障性租赁住房REITs 成功获批

2022-07-30 09:44:52 和讯房产 

  2022年7月29日,深圳人才安居集团作为原始权益人的红土创新深圳人才安居保障性租赁住房封闭式基础设施证券投资基金(以下简称“红土深圳安居REITs”)正式获得中国证监会准予注册的批复,获准募集份额为5亿份,上市场所为深圳证券交易所,募集资金将用于深圳市保障性住房建设,助力深圳打造“住有宜居”的民生幸福标杆。

  深圳人才安居集团表示,红土深圳人才安居REITs正式获批,是深圳国资国企落实深圳综合改革试点方案和国企改革三年行动方案的又一标志性成果,对于落实国家战略决策、完善保障性租赁住房市场建设、提升金融服务实体经济能力、促进行业可持续发展均具有重要作用和意义;是深化住房供给侧结构性改革、完善租购并举住房制度、盘活存量资产,形成增量投资的重要举措,有利于稳投资、稳增长、降杠杆、补短板;有利于吸引社会资本,降低资产负债率,打通“任督二脉”,激发资金“源头活水”。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。