厦门:上半年累计推出各类保障房房源6700套(间)

2022-08-02 08:45:40 和讯房产 

  近日,厦门市住房局修订印发《厦门市保障性商品房管理办法》,今年上半年累计推出各类保障房房源6700套(间),启动3个批次保障性租赁房配租,8个批次市级公共租赁住房配租,推出高层次人才、骨干人才的住房配售各一个批次。同时,确认上年度保障性商品房两个批次5813户购房资格。

  据悉,上半年,厦门在租赁住房方面,扎实推进试点收官,累计拨付中央财政专项资金24.003亿元,完成48个项目补贴审核。累计筹集新增项目188个,租赁房源15.46万套(间)。加快落实新就业大学生“5年内5折租房”政策,累计为两批、1.76万保障对象发放补贴约6468万元,保障人数和补贴金额居全省第一。第三批已受理1.08万人申请,本周开始发放。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。