金地集团2022年上半年货币资金余额648亿元 流动性充裕

2022-08-04 20:49:45 和讯房产 

  8月4日,金地集团(600383)(600383.SH)发布公告,披露其2022年1-7月签约销售金额1191.6亿元,同比降幅进一步收窄,至36.78%。同时,得益于科学布局和调度生产经营工作,公司的销售排名稳中有进,整体表现符合市场预期。

  在此次公告中,金地集团进一步披露其最新的财务情况,主动与市场做了更详细的沟通,进一步减少信息不对称。

  据金地集团公告披露,公司坚守稳健的财务政策,重视流动性管理,常态化压力测试,为公司发展留足安全边际。公司现金流充裕,财务结构稳健,连续六年保持三条红线绿档。

  数据显示,截止2022年6月30日,金地集团货币资金余额约648亿元,与年初持平,剔除受限资金后对一年内到期的有息负债的覆盖倍数为1.38倍。

  剔除受限资金后的有息负债负债率更能体现企业的真实偿债压力,也是一种更为保守的评判指标。该数据显示,金地集团短期偿债并不存在压力。其中,公司一系列的偿债动作也在一定程度上减少了市场的担忧。

  最新数据显示,截止2022年7月,金地集团已顺利完成境内外公开市场合计约98亿元到期债券的偿还,其中包括3月份12.8亿元的公司债、6月份 2.5亿美元的境外债券、7月5日15亿元的中期票据、7月13日40亿元的公司债券、7月25日2.0亿美元境外债券。

  境内债券方面,到今年底,金地集团仅有一笔将于10月到期约27亿元的公司债需要偿还。境外债券方面,未来两年,公司仅有一笔将于2024年8月到期的4.8亿美元债。

  同时,金地集团公告称,公司融资渠道保持畅通,与银行等金融机构均建立了良好的长期合作关系,截止目前公司的总银行授信规模超2,600亿元,剩余可用银行授信规模超过1700亿元,2022年银行新增授信规模超150亿元,体现了银行等金融机构对公司可持续发展能力的坚定信心。

  业内人士认为,从披露的数据看,金地集团在销售方面整体表现稳健,且公司融资渠道畅通,且有充裕现金偿还、并且已经顺利偿债,全年整体流动性较为充裕,向外界释放了积极的信号。同时需要注意的是,在行业大分化之下,能够经受住洗牌的房企在未来有望获得更好的发展空间,金地集团有望获益。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。