中国恒大:退还广州恒大足球场地块土地使用权

2022-08-05 09:40:38 中国网地产 

中国网地产讯 8月4日,中国恒大发布公告称,于2022年8月3日,集团与受让方签订解除协议,据此解除原合同并由集团退还该地块土地使用权,而受让方将支付合计人民币55.2亿元出让金退库款。

由于没有股东在转让事项中拥有权益而(若公司召开股东大会批准转让事项)须在股东大会上放弃投票,根据上市规则第14.44条,公司已透过鑫鑫(为持有公司78亿股股份,占公司于解除协议日期的已发行股本约59.78%的股东)的书面批准通过转让事项,而无须就批准转让事项而召开股东大会。

受让方将就转让事项支付合计人民币55.2亿元出让金退库款,并由受让方支付至政府指定的专项监管账户。该出让金退库款乃经转让方与受让方公平磋商后按原合同约定机制计算。具体计算为以原合同下该地块土地使用权出让金为人民币68.13亿元,扣除4371套已预售商品房单元合共面积21.83万平方米对应的土地使用权出让金人民币20.23亿元及不获退还的原合同下该地块定金人民币13.63亿元,以及由于受让方愿意继续利用该地块内足球场地块已建工程,按原合同约定,转让方将获补偿其已投入该等已建工程的相关工程成本人民币20.92亿元。

该地块坐落于广州市番禺区谢村片区,包含四个分地块,总面积为499,113平方米,可建设用地面积为301,062平方米。根据原合同,转让方获授予该地块作商业及体育用地的土地使用权,有效期为40年,及作商务用地的土地使用权,有效期为50年,均自该地块交付予转让方之日(即2020年7月24日)起计算。集团已在该地块开始建设,包括但不限于动工建设广州恒大足球场,其为转让方按原合同的要求在体育用地建设设置至少8万个座位的专业足球场。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。