港总商会料香港今年经济萎缩0.5%

2022-08-05 10:25:08 观点网 

观点网讯:8月5日,香港总商会将今年经济增长预测由2月的1.2%下调至负0.5%。

面对新冠疫情持续逾两年半,各种限制措施对企业和经济造成沉重打击,而供应链瓶颈和乌克兰战事持续更是雪上加霜。总商会总裁梁兆基表示,乌克兰冲突和地缘政治局势升温导致全球通胀上升,美国联储局及其他央行因而需要加快加息步伐,此举削弱本地和国际市场消费者的购买力之余,亦会打击营商信心和投资意欲。

他续称,香港与内地及国际持续未能通关,不仅窒碍投资活动,亦令经济复苏前景难以乐观。因此要为香港制定具体的恢复通关时间表,确保继续吸引人才和企业来港。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。