2022年7月份中国大宗商品指数101.3% 较上月下跌0.2个百分点

2022-08-05 12:35:14 观点网 

观点网讯:8月5日,中国物流与采购联合会发布2022年7月份中国大宗商品指数,7月份该项指数为101.3%,较上月下跌0.2个百分点。

2022年7月份,中国大宗商品呈现供应增速持续加快、销售增速持续减缓、库存增速继续加快。具体数字上看,7月份大宗商品供应指数较上月上升0.1个百分点,至102.4%,升至近六个月以来的最高;大宗商品销售指数两连降至100.4%,较上月下跌0.8个百分点;大宗商品库存指数两连升,至101.5%,较上月上升0.7个百分点。

观点新媒体了解到,中国物流与采购联合会分析道,8月份经济刺激政策效果将会进一步显现,基建投资加码、专项债发行提速、房地产扶持等等都将助力“稳增长”的实现,综合来看,预计8月份国内大宗商品市场在经历7月份的短暂调整后,有望迎来向好格局,特别是随着供需结构的改善,商品价格将呈现修复性反弹的走势。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。