北京三项目试点支持老年家庭购房 最低35%首付、子女可作共同借款人

2022-08-05 13:39:14 观点网 

观点网讯:8月4日,北京住建委官方公众号发布信息,北京在今年的第二批次集中供地中,选取了昌平区平西府、顺义区福环和薛大人庄3宗地块试点"全龄友好社区"项目。

观点新媒体获悉,具体来看,3个试点项目将支持中心城区60岁及以上老年家庭购房,对于将户口迁至试点项目所在地,且名下无住房、无在途贷款的老年家庭,购买试点项目普通住房执行首付比例35%、非普通住房执行首付比例40%,以及相应的贷款优惠利率。

此外,购买试点项目140平方米以下住房的,按首套房首付比例35%、二套房首付比例60%执行。政策同时明确,老年人子女可作为共同借款人申请贷款。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。