深圳盐田:加大金融支持实体力度 实施“银行减免+政府贴息”

2022-08-05 14:03:27 观点网 

观点网讯:8月4日,深圳盐田区发布了《关于2022年下半年扎实稳住经济增长的若干措施》,从减轻市场主体负担、加大金融支持实体经济力度、挖掘消费市场潜力等10个方面,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

减轻市场主体负担方面,提出要加快落实制造业小微企业、服务业小微企业和个体工商户承租国有物业租金“三免三减半”政策,三季度前执行完毕。落实符合条件的出租人减免房产税、城镇土地使用税;对受疫情影响暂时出现生产经营困难的小微企业和个体工商户,2022年6-11月期间欠费不停水、不停电、不停气,免收欠费滞纳金等。

加大金融支持实体经济力度方面,要加快拓展首贷户,鼓励银行降低贷款利率,实施“银行减免+政府贴息”,对注册地在盐田区且2022年6-12月从盐田辖内商业银行首次获得贷款的企业,在其获得市级2%贴息补助后,区级再给予2%同等力度配套贴息补助,单户企业配套贴息金额最高20万元。

挖掘消费市场潜力方面,指出要落实上级已出台的关于汽车、消费电子、家电等各类产品促消费措施;2022年下半年,结合“中秋”“国庆”“双11”“双12”等时间节点,安排1500万元用于促消费活动,提振消费信心,进一步提升辖区商圈品质。

鼓励工业企业达产提效方面,提出要加快打造盐田东部滨海先进制造业园区,鼓励引进高端先进制造业重大项目,经确认后可按照落地项目固定资产投资额的一定比例,给予最高1000万元奖励。

招商引资和企业服务方面,将对2022年下半年新升规纳统的企业给予一次性奖励5万元。2022年下半年,每成功引进一家企业且实现年内纳统,将给予招商主体1万元奖励。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。