中建七局绿色工程尾款2.57亿元ABS成功发行

2022-08-05 20:19:13 观点网 

观点网讯:8月5日,由中建七局作为原始权益人的“中建2号20期工程尾款绿色资产支持专项计划”成功设立。

观点新媒体获悉,该项目募集资金2.57亿元,期限3年期,优先级利率2.98%,创同级央企三年期工程尾款ABS发行历史最低利率。

同时,该项目是申万宏源(000166)与中建集团体系合作开展的工程尾款储架系列资产证券化产品的又一成功案例。总计150亿元的储架规模中,申万宏源已服务发行超过30亿元。本项目的成功发行对助力中建七局优化资产结构、拓宽融资渠道、增加企业现金流、提高资产流动性等均起到推动作用。

另悉,中国建筑(601668)第七工程局有限公司年经营规模约2000亿元。工足迹遍布全国20多个省市区,以及东南亚、南亚、西亚和北非、南美洲等地区,施工领域涉及能源、交通、石化、电子、等各个行业,是AAA级长期主体信用评级和国家级高新技术企业。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。