多措并举稳定经营,龙光积极推动境外债务整体管理

2022-08-07 19:42:25 和讯房产  徐帅

  8月7日,龙光集团发布公告,公司正致力于履行集团的财务承担,作为该等努力的一部分,公司计划对境外债务进行整体管理,以期创造有利条件稳定企业经营,实现更加稳定的资本结构。

  龙光在公告中表示,2021年下半年以来,中国房地产行业环境发生变化,叠加疫情持续反复,公司经营受到不利影响。公司积极采取了多项措施缓解短期流动性压力,包括加快销售回款、开展资产盘活促进资金回笼、管控行政成本及资本开支等,保障企业生产经营。

  为了推进整体境外债务管理方案,公平对待所有投资人,公司将暂停支付境外美元优先票据到期的利息。暂停付息是公司境外债整体管理的一部分,希望从整体上有效化解财务压力。公司已委任海通国际为财务顾问,以评估公司资本结构,并探讨所有可行的整体债务管理方案。

  龙光表示,感谢境内外投资人过去一段时间对公司的理解信任和支持。公司将秉持公平公正的原则和开放透明的态度,积极主动与所有境外债券持有人保持真诚沟通,聆听各类投资人的诉求和建议。

  目前,相关工作进展顺利,公司近期已经完成一笔境外银团贷款展期,获得全体银团成员的全力支持。公司正在加快推进相关事项,会尽快提交一套境外债务管理方案。

  公司主动推出整体境外债务管理,代表公司绝不“躺平”的决心,有助于有序化解债务压力, 稳定公司生产经营,确保项目交付,释放资产价值,实现更稳定的资本结构,有利于更好保护投资人以及利益相关方的合法权益。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。