恒大南昌子公司所持盛京银行股份将被拍卖,起拍价约73亿元

2022-08-09 00:33:06 新京报 

新京报讯 (记者张建)8月8日,新京报记者从阿里资产·司法平台获悉,辽宁省沈阳市中级人民法院将于9月6日10时至9月7日10时(延时的除外)拍卖恒大集团(南昌)有限公司持有的盛京银行约12.82亿股股份(内资股)。拍卖标的物评估价为75.63亿元,起拍价73.07亿元,增价幅度200万元。

此前的7月31日,中国恒大曾发布公告称,子公司恒大集团( 南昌)有限公司收到仲裁裁决书。仲裁申请人于2021年7月为集团控制的实体借款提供担保,恒大集团( 南昌)有限公司以其持有的合计12.82亿股盛京银行股份向申请人提供反担保质押。因借款方未能还款,申请人履行担保责任并向恒大集团( 南昌)有限公司主张执行该质押。仲裁裁决书裁决申请人对上述盛京银行股份有优先受偿权,优先受偿权的范围为申请人履行担保责任偿还的金额(73.07亿元)及资金占用费和申请人因行使追偿权的其他费用。

编辑 武新

校对 贾宁

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。