中天金融新增一则诉讼 涉资约2.04亿元

2022-08-17 20:58:37 观点网 

观点网讯:8月17日,中天金融(000540)集团股份有限公司公告称,新增一则诉讼。

观点新媒体了解,近日深圳金善银股权投资基金管理有限公司以合同纠纷对中天金融控股子公司中天国富证券有限公司提起诉讼。

截至目前,深圳市中级人民法院已受理,尚未开庭审理。

根据公告,上述原、被告双方于2020年5月28日签订《债券远期交易协议》,约定中天国富证券须于协议约定交割日按协议约定购买金善银持有的全部19中金05债券;同时约定中天国富证券未按协议约定履行购买义务的即构成违约。

据悉,金善银已于2020年5月29日买入面值1.35亿元的19中金05债券,并支付款项1.4亿元。在协议约定的交割日,中天国富证券未依协议约定购买该债券。

按照诉讼要求,金善银希望判令中天国富证券支付买入面值1.35亿元的19中金05债券对价款1.43亿元,违约金和律师费,合共约2.04亿元。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。