新华百货半年净利同比增约33% 另拟1.4亿转让玖天科技49%股权予宁夏民生房地产

2022-08-23 07:59:08 观点网 

观点网讯:8月22日,银川新华百货(600785)商业集团股份有限公司发布了2022年上半年业绩情况。

观点新媒体获悉,2022年上半年,新华百货营业收入为31.37亿元,同比增长3.23%;归属于上市公司股东净利润为5023.5万元,同比增长32.91%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为3095.42万元,同比增长3.55%;经营活动产生的现金流量净额为3.66亿元,同比下降了12.11%。

2022年上半年,该集团加权平均净资产收益率为2.54%,同比增加了0.61个百分点;基本每股收益为0.22元/股,较去年同期增长了29.41%。

本报告期末,新华百货总资产为79.37亿元,较上年度末下降了3.02%;归属于上市公司股东的净资产为20.02亿元,较上年同期增长了2.57%。

另据其发布的公告,新华百货拟将持有的参股公司宁夏玖天科技有限公司49%的股权转让给宁夏民生房地产开发有限公司,股权转让价格约为1.4亿元。

玖天科技成立于2021年7月7日,注册资本1.36亿元,法定代表人为邓小梅,主要业务有房地产开发经营;信息系统运行维护服务;信息系统集成服务;软件外包服务;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;信息技术咨询服务;网络与信息安全软件开发;计算机系统服务;环境保护监测;物联网技术服务。此前,新华百货持有该公司49%股权,民生房地产持有其51%股权。

新华百货表示,本次交易从公司整体利益出发,有助于公司集中资源发展主业,提高公司的资产运营效率,促进公司长远发展。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。