和讯曝财报丨蒙娜丽莎:上半年归母净利润-4.88亿元,同比下降273.09%

2022-08-26 08:37:09 和讯房产 

  8月25日,蒙娜丽莎(002918)集团股份有限公司发布2022 年半年度报告。

  公告显示,报告期内,公司实现了营业收入29.25亿元,同比下降 5.06%;归属于上市公司股东的净利润-4.88亿元,同比下降273.09%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-4.91亿元,同比下降285.81%。

  报告期内,公司经营活动产生的现金流量净额为2.02亿元,同比增加20.38%;基本每股收益-1.19元,同比下降-272.46%;加权平均净资产收益率为-13.70%,同比下降21.57%。

  蒙娜丽莎称,受房地产行业调控政策影响,部分房地产企业资金流动性出现问题,公开债务违约的房地产企业陆续增加,预期违约风险扩大。本报告期公司应收账款和应收票据逾期显著增加,可能导致公司面临应收账款不能及时足额收回的风险。

  据悉,蒙娜丽莎集团股份有限公司前身系广东蒙娜丽莎新型材料集团有限公司,蒙娜丽莎有限公司系由萧华、霍荣铨、刘凌空、邓啟棠和张旗康投资设立,于 1998 年 10 月 20 日在佛山市南海区工商行政管理局登记注册。公司属陶瓷建材行业。主要经营活动为高品质建筑陶瓷产品的研发、生产和销售。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。