大自然家居携手酷家乐,推进企业数字化升级,赋能全价值链

2022-08-29 15:38:13 大京网 

8月26日,“智无界·创共生”大自然家居与群核科技(酷家乐)战略合作签约仪式暨数字化项目研讨会在大自然家居总楼N大楼隆重举行。双方聚焦整装、全屋定制、地板、门墙柜等领域,就设计营销、智能智造、数字化门店打造等方面展开深入合作,赋能经销商、用户与生产工厂,全面提升“大家居”设计服务能力,打造企业增长新引擎。

左:大自然家居集团营销副总裁CMO孙震宇 右:群核科技(酷家乐)创始人兼CEO陈航

大自然家居集团营销副总裁CMO孙震宇、流程与信息中心总经理CIO周凯,群核科技(酷家乐)创始人兼CEO陈航、副总裁周伟国等双方企业代表,泛家居圈创始人周忠等行业专家出席了本次活动。

以设计为内核,共建大家居行业数字化升级典范

大自然家居以地板为主打品类,凭借在实木领域的多年沉淀和专业能力,不断拓宽能力边界,逐步延伸产品品类,从地板到木门、橱柜、衣柜、墙纸、墙布、墙板、窗帘、软装,从门墙柜一体化到环保整装、全屋定制,现已形成完整的产业闭环,“大家居”战略渐露峥嵘。

陈航一行参观大自然家居集团文化馆

深耕家居行业二十八年来,大自然家居一直多维打造品牌设计驱动力。通过与多名设计大咖合作、打造高水平设计师队伍等方式,不断提升产品设计价值,为消费者提供优质的设计服务。随着企业能力向上攀爬,叠加年轻人群成为消费主力,家装审美诉求愈发强烈等因素作用,终端设计服务能力,成为企业持续发展的核心竞争力之一。

大自然家居×酷家乐效果图实例

与酷家乐合作后,大自然家居将基于酷家乐海量户型库,以智能设计与极速渲染,赋能经销商快速输出整体空间设计解决方案,加强与消费者之间的交流互动,最终构建终端营销竞争优势

设计智造一体化,全链路数字化管理突围增长

以设计为抓手,连接至生产环节,大自然家居正加速向全链路数字化管理迈进。当前,大自然家居已在江苏泗阳、江苏泰州、江西南康、广西鹿寨、安徽叶集、柬埔寨六地建立集约化智造基地,凭借柔性化、高数控率、高生产率等特点形成规模化效应,满足日益增长的生产需求。

为了实现非标品规模化生产,同时降低人力成本、订单出错率、售后成本等,大自然家居将加强与酷家乐合作深度,推动设计与生产数据互通互联,实现“设计智造一体化”。据悉,项目落地后,大自然家居将会实现“从设计到交付”订单全流程自动化流转,设计即拆单,各环节没有信息障碍。由此,企业运作得以提质增效,向效率要增长,向革新要未来。

大自然家居×酷家乐效果图示例

结合企业与门店实际痛点,大自然家居与酷家乐双方团队携手梳理企业产品数据库和生产工艺标准,目前已在全屋定制板块完成前后端数据打通,面向全国开展终端推广工作。同时,项目成果将会从全屋定制延伸至地板、木门、墙板等业务线应用。

携手赋能经销商,大家居战略落地提速

数字化项目研讨会上,双方企业代表围绕数字化升级、设计营销、工业与信息化等话题,深度探讨了当前家居行业新趋势、企业发展新动能。双方一致认为,经销商作为企业连接终端的关键一环,其设计能力和服务水平,直接关系到企业战略落地效果。双方将通力合作,不遗余力地提高终端设计服务水平,赋能经销商竞争优势,跑赢同行。

“大家居发展模式对终端设计能力提出更高的要求,企业需要构建更强的整体服务能力。”群核科技(酷家乐)联合创始人兼CEO陈航表示,深耕行业十年,酷家乐团队积累了成熟且丰富的行业经验,为大自然家居提供符合发展需要的数字化解决方案。

未来,双方将进一步探索更多维度合作空间,全面推进数字化进程。酷家乐也将持续迭代升级,为大自然家居营销增长提供动力引擎,助力大自然家居引领家居行业高质量发展。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。