穆迪:预计远洋集团将在未来12-18个月内保持充足的流动性

2022-09-06 14:05:15 和讯 

  9月5日,国际评级机构穆迪宣布,将远洋集团信用评级调整至Ba2,仍处在行业前10的水平。穆迪在报告中肯定了远洋集团充足的流动性、强大的股东背景和持续的股东支持。穆迪还表示,预计远洋集团将在未来12-18个月内保持充足的流动性。穆迪:预计远洋集团将在未来12-18个月内保持充足的流动性


  截至2022年6月,远洋集团已获批尚未提用授信额度近人民币2,200亿元。据远洋集团中期业绩报显示,2022上半年,远洋集团已偿付各类有息债务超过人民币130亿元,及供应链ABS约人民币66亿元,到期负债均全部兑付。据悉,远洋集团年内仅10亿元信用债到期,近两年无美元债到期压力。

  分析人士指出,国际信用评级会影响房企境外信用债的发行,但对项目开发贷影响有限。当前,行业融资环境依然面临挑战,但企业仍可通过抵押融资、开发贷等其他融资渠道,积极改善整体债务结构。据了解,远洋集团银行借款渠道畅通,开发贷根据项目进度正常提款。仅6月单月,远洋集团银行借款提款已超过人民币30亿元。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。