亿达中国拟8456.95万元出售长沙亿达智造产业小镇70%股权

2022-09-07 09:00:07 和讯房产 

  9月7日晚间,亿达中国发布有关出售附属公司70%股权主要及获豁免关连交易的公告。

  根据公告,大连亿达管理咨询有限公司、长沙振望投资发展有限公司及目标公司订立股权转让协议,卖方已有条件同意出售,而买方已有条件同意收购待售权益,代价为人民币8456.95万元。

  目标公司即长沙亿达智造产业小镇发展有限公司,由卖方及买方分别拥有70%及30%股权,主要从事物业开发及智慧工厂服务等。目标公司已就总建筑面积11.16万平方米的4幅地块取得土地使用权证。

  基于目标集团的未经审核综合财务资料,于2021年12月31日目标集团的资产总值及资产净值分别约为人民币18.36亿元及人民币1.92亿元。

  于完成后,目标公司将不再为亿达中国附属公司及目标集团的财务资料亦不再于集团综合财务报表合并计算。

  根据初步评估,集团因出售事项将录得亏损约人民币5710万元,出售事项所得款项净额将用作偿还集团的债务。

  亿达中国在公告中称,尽管公司就出售事项将录得亏损,但于该情况下,出售事项为集团提供了变现其于目标公司的投资价值的机遇,并透过取得即时现金流入纾缓集团流动资金压力。出售事项有利于集团优化其资源配置、降低资产负债比率,从而有助集团降低风险并实现稳定发展。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。