世邦魏理仕:医药与生命科学产业租赁面积提升 商务园区租赁市场头部效应明显

2022-09-08 18:08:22 和讯房产 

  9月8日, 世邦魏理仕长期深耕北京商务园区市场,并于近期发布《中国重点城市商务园区租户普查2022北京》,在《北京市“十四五”时期高精尖产业发展规划》等政策的支持和指引下,新一代信息技术、医药健康等高精尖产业在北京进一步集聚和发展,而商务园区为其提供了主要的空间载体。中关村(000931)国家自主创新示范区“一区多园”是北京市政府为发展高精尖产业而构建的空间格局,世邦魏理仕监测的北京商务园区子市场全部位于中关村示范区内,而且代表其产业集聚最成熟的部分。TMT一直是商务园区最大的租户群体,而近年随着医药与生命科学产业迅速发展和优质生命科学地产的密集入市,该行业租赁面积占比大幅提升。

  世邦魏理仕:医药与生命科学产业租赁面积提升 商务园区租赁市场头部效应明显


(责任编辑:刘宝丹 HO023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。