早读拾光(9.9)丨郑州宣战烂尾楼 丽水取消“房票”限制

2022-09-09 08:41:30 和讯房产 

  企业动态

  恒大汽车投资成立恒驰智慧汽车公司 注册资本9.51亿

  该公司经营范围包含汽车轮毂制造;汽车零部件研发;电池制造;电动汽车充电基础设施运营;新能源汽车换电设施销售等。

  华润及万科分别发行的两笔ABS已获得深交所受理

  中信证券(600030)-华润置地石家庄万象城资产支持专项计划,拟发行金额30.01亿元人民币。南方资本-万科商业4号资产支持专项计划,拟发行金额11.05亿元人民币。

  金科服务今起停牌 待刊发内幕消息公告

  9月8日,据港交所公告,金科智慧服务集团股份有限公司的H股份将于今天上午九时正起短暂停止买卖。

  融创中国收到清盘呈请 涉及本金2200万美元及应计利息

  呈请的提出不代表呈请人能成功对融创中国进行清盘。于本公告日期,高等法院并无颁布清盘令以将融创中国清盘。

  万科事业合伙人质押1.86亿股 占总股本1.6%

  截至2022年9月8日,盈嘉众及其一致行动人德宇众、盈安合伙所持万科股票累计质押数量2.95亿股,占其所持股份比例50.32%,占总股本比例2.54%。

  厦门国贸(600755):吴韵璇辞任总裁 蔡莹彬接任

  厦门国贸审议决定聘任蔡莹彬为公司总裁,任期自董事会决议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。同时,蔡莹彬不再担任公司常务副总裁。

  业绩发布

  佳源国际控股8月销售7.712亿元 前八月累计95.98亿元

  8月集团合同销售金额约为7.712亿元,合同销售面积约6万平方米。

  弘阳地产1-8月合约销售251.12亿元 单月销售26.69亿元

  2022年1–8月,弘阳地产集团实现累计合约销售金额为人民币251.12亿元,同比减少59.52%;累计销售面积为183.33万平方米;平均销售价格为每平方米人民币13,698元。

  中梁控股前8月累计合约销售476亿元 单月销售42亿元

  于2022年1月至8月,中梁控股集团累计合约销售(连合营企业及联营公司的合约销售)金额约人民币476亿元,同比减少60%;累计合约销售面积约469.2万平方米。

  宝龙地产前8月合约销售291.59亿元 单月销售27.09亿元

  宝龙地产于2022年8月的合约销售额(连同共同控制实体及联营公司的合约销售额)及合约销售面积分别约为人民币27.09亿元及18.45万平方米,分别同比减少68.11%和64%。

  地市热点

  安徽淮南高新区:购买新建商品房最高可每平方米补贴105元

  《意见》指出,于2022年9月1日至2022年12月31日期间,个人在高新区购买新建商品房(住宅、非住宅),享受购房补助政策。

  湖北襄阳:高层次人才住房公积金贷款额度上限210万元

  对于持“楚才卡”A卡和B卡的借款人分别可按襄阳市住房公积金贷款金额上限的3倍和2倍申请住房公积金贷款。“襄才卡”持卡人可按住房公积金贷款金额上限的1.2-1.5倍申请住房公积金贷款。

  山东德州:购房提取公积金无套数限制

  为进一步满足缴存人住房消费需求,促进房地产市场平稳健康发展,山东省德州市调整公积金使用政策。

  浙江丽水:取消“房票”限制 人才购房补贴前置发放

  政策主要涉及职工首次申请住房公积金贷款购买首套自住住房的,双缴存职工最高限额由70万元上调为80万元;单缴存职工最高限额由35万元上调为40万元。

  吉林双辽市:符合条件农民在城区购房可获房款减免、契税补贴等

  《通知》提出,对于符合条件的农民在双辽市城区内购买商品住房,市区有意愿的房地产开发企业提供总房款减免优惠或1-3个点的折扣优惠。

  郑州:10月6日前实现全市停工问题楼盘全面复工

  各开发区、区县(市)要搜集挪用、抽逃楼盘资金的线索,特别对于逾期未交付楼盘,要全面核查是否存在资金被抽逃挪用情况,及时将线索提交给办案机关。

  杭州建德:个人购买新建商品住房单套最高补助不超5万元

  个人在建德市购买新建商品住房,并在所购商品住房具备办理产权证条件之日起1年内,提交购房消费补助申请,给予购房款1%的补助。单套最高补助不超过5万元。

  湖南常德:公积金单人贷款上限调至50万元 夫妻最高60万元

  取消贷款额度与住房公积金缴存余额挂钩的限制。取消“借款人申请贷款额度不得高于申请人及配偶公积金账户缴存余额的15倍”的操作规定。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。