燕塘乳业:拟将广州天河旧厂区改造方案变更为建设保障性租赁住房

2022-09-14 07:02:37 观点网 

观点网讯:9月13日,广东燕塘乳业(002732)股份有限公司发布公告称,公司拟将广州市天河区旧厂区改造方案变更为建设保障性租赁住房。

据观点新媒体了解,燕塘乳业称考虑到建设保障性住房具有高效审批效率、保留自有土地、无需补交土地出让金等特点,公司拟将旧厂区改造方案由“三旧”改造变更为建设保障性租赁住房。同时,因公司旧厂区自有物业较为分散,周边还有包括公司控股股东广东省燕塘投资有限公司(以下简称“燕塘投资”)、公司实际控制人广东省农垦集团公司(以下简称“广东农垦”)在内的其他单位的物业,为提高连片开发的规模效益,公司拟与广东农垦、燕塘投资等其他单位共同开发建设保障性租赁住房。

公告披露,燕塘乳业旧厂区位于广州市天河区沙河燕塘,包括自有物业3宗,总占地面积为2972.57 m?,总建筑面积为15773.52m?,土地性质均为国有建设用地,土地用途分别为厂房、牛奶工业仓和工业,使用年限分别至2043年11月、2060年3月和2061年1月。

此外,由于该项目尚未正式启动,用地规划调整及具体建设方案也未形成,加之项目落地实施阶段的成本结构无法预估,进而无法预估整体投资总额以及预期收益。

据企查查显示,广东燕塘乳业股份有限公司成立于2002年12月30日,法定代表人为李志平,注册资本15735万元,经营范围包括生鲜乳收购;食品科学技术研究服务;收购农产品(000061)用作奶牛饲料、饲料原料;生产和销售生鲜乳等。公司大股东为广东省燕塘投资有限公司,持股40.97%;广东省粤垦投资有限公司持股11.69%。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。