金貂抽检不合格产品来源不明 涉事商家被“收编”

2022-09-14 09:26:10 北京商报 

  北京商报讯(记者 孔文燮)2022年9月8日,针对一个月前产品被北京市市场监督管理局抽检不合格,知名阻燃电线企业金貂相关负责人向北京商报记者作出回应,“被抽检不合格产品来源不明,涉事商家被‘收编’为正式经销商”。

  7月27日,北京市市场监督管理局发布的《北京市电线电缆产品质量监督抽查结果公示》显示,知名阻燃电线企业金貂作为34组批不合格电线电缆中最知名的品牌,被曝出“聚氯乙烯阻燃绝缘固定布线用电缆”产品不合格。抽查结果显示,商标为“金貂”、标称生产者/生产者为“淮安市金貂线缆有限公司”、被抽样销售者为“京台易购(北京)商贸有限公司”、规格型号为“ZR-BV 450/750V 4mm”、生产日期/批号为“2021年5月”的一款“聚氯乙烯阻燃绝缘固定布线用电缆”被检出“成束燃烧试验”项目不合格。据了解,“成束燃烧”项目不合格原因是产品的护套或绝缘材料达不到相应的阻燃要求。

  9月8日,金貂对该不合格产品做出回应:此次被抽检的产品属于京台易购(北京)商贸有限公司从市场上窜的货,来源不明。金貂进一步解释称,“当时京台易购(北京)商贸有限公司还不是金貂在京的正规签约经销商,因其客户点名要用金貂的产品,京台易购(北京)商贸有限公司就从友商手中采购了几卷,并没有金貂的出货证明、合同单号,后被北京市市场监督管理局抽检被曝不合格。”

  金貂表示,在此次事件发生后,第一时间进行整改,“加强出货渠道和经销商的管理,经与京台易购(北京)商贸有限公司沟通后,将其收编为正规经销商,从工厂渠道正常供货”。

  金貂对产品品质做出承诺:一是消费者从正规市场渠道购得的每一米金貂线,都保证合格;二是消费者可以送检正规的产品质量检测机构,若产品存在质量问题,金貂公司将无条件换货或退货,并对由此造成的损失对消费者进行赔偿。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。