金科控股由于未预先披露减持计划 收深交所监管函

2022-09-14 14:47:31 和讯房产 

  9月14日,深交所对重庆市金科投资控股(集团)有限责任公司(简称“金科控股”)发送监管函,监管函指出,金科控股作为金科地产集团股份有限公司(简称“金科股份(000656)”)控股股东,存在违规行为。

  金科控股所持有的部分金科股份股票于今年8月16日至8月22日被强制平仓,减持数量合计5073.23万股,占金科股份总股本的0.95%,减持金额合计约1.27亿元。但金科控股未能按照规定在首次减持金科股份股票的15个交易日前预先披露减持计划,且未能按照规定在收购完成后18个月内不转让所持有的金科股份股票。

  上述行为违反了深交所相关规定,深交所表示,希望该公司吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。