茂业商业:商誉主要来源于对维多利和仁和的收购项目

2022-09-14 15:26:44 观点网 

观点网讯:9月14日,茂业商业(600828)召开2022年半年度业绩说明会,出席会议的有董事长兼董事会秘书高宏彪、Tony Huang(黄维正)总裁、财务总监王宗磊、独立董事曾志刚、总经理助理韩玉。

据观点新媒体了解,对于账面的商誉减值压力大,财务总监王宗磊表示,商誉主要来源于公司对维多利和仁和的收购项目。每个会计报告年度,公司都按照相关规定及要求聘请第三方评估机构对商誉涉及的资产进行减值评估测试,并进行相应账务处理。

自收购至2021年末,人东百货已累计计提商誉减值约18,077.40万元,光华百货已累计计提商誉减值约6,103.78万元,维多利已累计计提商誉减值约1,622.20万元。茂业商业经营层仍将积极采取相关经营举措,持续加强对门店的调改升级,进一步提高相关门店的市场竞争力。

另外,茂业商业第二季度的利润增幅较大原因为:二季度公司各门店调整运营结构,租赁收入增加;税金及附加下降;公司多措并举,降本增效,销售费用及管理费用下降;金融资产投资收益及投房公允价值变动增加。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。