新力控股:正探讨所有可行的补救解决方案

2022-09-20 08:48:16 和讯房产 

  9月19日,新力控股集团有限公司发布复牌状况的季度最新资料、继续停牌等相关公告。

  公告显示,新力控股称,集团财务报告单位人员短缺,集团的财务报告职能无法正常有效运作,且该情形于本公告日期一直持续。由于集团目前的情况,集团截至2021年12月31日止年度的未经审核综合管理账目及经审核年度业绩(「2021年年度业绩」)以及截至2022年6月30日止六个月的初步业绩(「2022年中期业绩」)尚无法取阅。

  因此,公司无法根据上市规则的规定刊发2021年年度业绩及2022年中期业绩连同相关的年报及中期报告。

  集团将继续招聘合适的替代人员填补本集团财务报告单位的空缺,以根据上市规则的规定尽快刊发2021年年度业绩及2022年中期业绩。

  关于流动资金问题及逾期付款的最新资料,公司若干附属公司有若干逾期付款。于公告日期,有关贷款人并未要求加速清偿或採取任何其他强制行动。

  公司(及其顾问)已与该债权人、接管人及被接管附属公司的新委任董事进行对话,寻求稳定情况,以加快实施各方一致同意且保值的解决方案,从而解决集团目前面临的财务挑战。

  于本公告日期,有关对话仍持续进行。公司继续努力寻求并实施该债权人、接管人及所有其他有关持份者一致同意的解决方案,从而解决集团目前面临的财务挑战。

  公司于2022年8月23日接获一份就一隻私募债券而提交的呈请。于本公告日期,呈请聆讯排期于2022年10月26日于高等法院进行。公司将于适当时候或根据上市规则的规定另行刊发公告,以向其股东及投资者通报有关呈请的任何重大进展。

  除上述所披露者外,集团并无收到来自任何其他债权人就有关其他境外融资安排(包括公募债券)的任何强制行动或其加速清偿的任何行动作出的任何有效通知。

  公司已委聘法律顾问及财务顾问,以评估本集团的资本结构及流动资金,并探讨所有可行的补救解决方案,包括但不限于为所有债权人及其他持份者(包括有抵押融资及其他境外融资安排项下的该等债权人)达成最佳解决方案、加快集团项目进展及出售集团项目。于本公告日期,有关评估仍在进行,且正在考虑各种解决方案。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。