多地下调二套房首付比例 “带押过户”试点激活市场交易

2022-09-21 08:15:44 第一财经 

多地购房者持续迎来利好。9月20日,从郑州多家银行获悉,郑州限购区内二套房贷款首付比例已降至40%。此外,截至目前,天津、海南、河北等地陆续将二套房贷款首付比例调整为40%。除了降低首付比例,还有二手房买卖的“带押过户”创新探索。近期,无锡、福州、南京等地探索二手房“带押过户”,建设银行(601939)、工商银行(601398)等银行已进行试点。业内人士分析称,“带押过户”模式给买卖双方带来“两省一升”:一是省下费用;二是省下时间;三是提升交易安全性。(上海证券报)

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。