浙江禾城农商行被罚115万:违规发二手房按揭致不良贷款

2022-09-21 20:40:32 中新经纬 

中新经纬9月21日电 银保监会网站21日披露“罚单”显示,因贷后检查不到位等,浙江禾城农村商业银行股份有限公司被罚款人民币115万元。

银保监会网站截图

行政处罚信息公开表显示,浙江禾城农村商业银行股份有限公司主要违法违规事实包括两项:贷后检查不到位,贷款资金挪用于开立银行承兑汇票保证金;贷款调查不尽职,违规发放二手房按揭贷款导致出现不良贷款。

行政处罚信息公开表还显示,沈林明、伍春泉是对上述第二项违法违规行为直接负责的主管人员。银保监会嘉兴监管分局决定,对沈林明给予警告,并罚款人民币5万元;对伍春泉给予警告,并罚款人民币5万元。

浙江禾城农村商业银行股份有限公司网站介绍,2005年,经批准,南湖、秀洲二区12家信用社、营业部发起成立“浙江禾城农村合作银行”。2012年,禾城农村合作银行被浙江省政府列入了全省第二批改制试点单位,2013年4月21日,改制后的浙江禾城农村商业银行股份有限公司成立,简称“禾城农商银行”。

网站还称,经过发展,禾城农商银行已在南湖、秀洲二区下设13家支行(营业部)、77个服务网点,全辖共有员工700余人,资产规模已近400亿元,年上缴税收2.5亿元,是嘉兴市本级资产规模较大、网点较多的金融机构。(中新经纬APP)

编辑:张澍楠

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。