国家外汇管理局江苏省分局落实助企纾困“百日行动”

2022-09-22 11:31:10 观点网 

观点网讯:9月22日,国家外汇管理局江苏省分局印发《国家外汇管理局江苏省分局关于开展外汇管理助企纾困“百日行动”工作的通知》,从9月20日起到12月31日的一百天时间,锚定江苏省分局外汇管理助企纾困年度目标,推动任务再加码、政策再加力。

观点新媒体获悉,方案主要突出三方面特点:一是政策取向更加积极。紧扣“政策举措要靠前发力、适时加力”要求,在保障一贯性、持续性、科学性的基础上,江苏省分局对区块链贸易融资、优质企业贸易外汇收支便利化、新型离岸国际贸易、资本项目收入支付便利化、支持高新技术和“专精特新”企业跨境融资、扩大外汇避险服务有效供给等10个方面动态上调年度目标。

二是支持重点更加聚焦。坚持问题导向,聚焦薄弱环节和瓶颈制约,精准发力补齐短板。支持方式上,针对前期市场主体反映问题最多、需求最为迫切的优服务、强供给、降成本、促便利等方面,持续提升政策可及性和普惠面。

三是保障落实更加有力。为确保“百日行动”取得实效,江苏省分局强化组织领导,成立“百日行动”工作专班,由江苏省分局负责同志任召集人,各有关单位、职能部门按职责有序分工、合力协作。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。