西安:建设150个产业园区基地 政府债券优先用于保障性安居工程

2022-09-22 14:12:46 观点网 

观点网讯:9月21日,西安市政府印发《西安市“十四五”公共服务体系建设规划》。规划提出,从人口发展、公共教育、就业创业、社会服务、医疗卫生、文化建设、国民休闲、住房保障、全民健身、社区服务等领域对全市公共服务体系建设做出了明确的规划,促进基本公共服务均等可及,推动非基本公共服务普惠化发展。

规划提出,要创建150个文化产业园区基地。

建设10家文明实践中心,构建“三馆一站一中心”公共文化服务体系。建设市级文化设施1处2馆、区县级图书馆7个、文化馆5个,创建5个省级公共文化服务体系高质量示范区县,完善市、区、街道、社区四级建设标准和服务网络,推进文化场馆(站)免费开放。

加快44个文化产业项目建设,创建150个文化产业园区基地,加快推进汉长安城汉文化传播展示中心项目、小雁塔历史文化片区综合改造项目及西大名片工程、民族创意空间等项目,培育新兴业态,发展动漫游戏文化产业。

同时,政府债券优先用于保障性安居工程。

鼓励利用符合条件的企事业单位自有土地建设保障性住房,农用地转用计划指标优先保证保障性住房用地需求。完善财税支持政策。可按照不低于3%的土地出让成交价款筹集保障性住房建设资金。政府债券优先用于保障性安居工程。住房公积金增值收益扣除贷款风险准备金和管理费用后全部用于公共租赁住房建设。

组建国有住房租赁企业,扶持发展多种所有制住房租赁企业,培育一批专业化、规模化市场供应主体,完善市场竞争机制,推动住房租赁市场高质量发展。支持符合条件的企业发行债券融资,促进保障性安居工程建设。

鼓励开发性、政策性金融机构加大对棚户区改造项目的信贷支持力度。鼓励商业银行开发适合住房租赁业务发展需要的信贷产品。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。