8月无锡新房成交环比涨近2成

2022-09-22 09:36:33 中国网地产 

中国网地产讯 近日,诸葛研究院发布《2022年8月无锡市场监测月报》。报告指出,8月无锡新房市场量价齐升,二手房成交达年内次高峰 。

随着多城陆续出台宽松政策,无锡也接连发布新政提振市场信心,4月25日无锡发布关于调整本市住房公积金相关政策的通知,提高公积金贷款额度,5月初,无锡对二手房松绑,提出个人住房转让增值税免征年限由5年调整为2年,5月30日,无锡再次对购买144平方米(含)以上商品住房适当放宽限购。在多轮宽松政策之下,加之无锡疫情得到有效控制,5、6月新房成交连续两月回升,6月达到年内新高,7月进入传统楼市淡季,推盘量骤减,新房成交周期性下滑,8月无锡楼市再次松绑,降低首付比例,规定名下有且只有一套房贷未结清的,首付5成(原首付6成),名下房贷结清的,首付3成(原首付4成),8月成交量较上月回升。根据诸葛找房数据研究中心监测数据显示,2022年8月无锡新房成交2096套,环比上涨18.82%,同比下跌50.18%。1-8月无锡新房累计成交16579套,同比下降61.15%。预计随着市场进入金九银十传统旺季,新房成交量将会有所上升。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。