上海资产管理协会揭牌成立 首批会员123家

2022-09-22 15:41:22 观点网 

观点网讯:9月22日,上海资产管理协会成立大会暨私募股权和创业投资份额转让试点启动仪式上,上海市委常委、常务副市长吴清为上海资产管理协会成立揭牌,上海市政府副秘书长华源出席并启动私募股权和创业投资份额转让试点。

据观点新媒体了解到,上海资产管理协会会员主要由上海行政区域内银行理财、信托公司、保险资管、券商资管、公募基金、私募创投基金以及外资资管、相关专业服务机构和金融要素市场机构等组成,首批会员123家。上海资产管理协会近期已获登记管理机关的准予成立登记。

上海市地方金融监管局局长解冬在致辞时表示:去年11月,在中国证监会支持下,上海股交中心私募股权和创业投资份额转让开始试点运行,目前累计成交15单、金额超12亿元。上海从国资转让、工商变更、权属质押、行业规范、组织保障等方面制定了一揽子政策,支持份额转让平台在畅通私募股权基金退出方面发挥更大作用。

另悉,为进一步加强多方合作,共同助力上海全球资产管理中心建设,上海资产管理协会分别与中国证券投资基金业协会、中国保险资产管理业协会签订战略合作协议。上海股权托管交易中心与上海证券交易所签订专项合作备忘录,依托上海私募基金份额转让平台,共建私募基金生态服务体系。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。