福州将建“中国印尼城”强化两国产业合作 面积达12平方公里

2022-09-22 15:11:23 观点网 

观点网讯:9月22日,中印尼“两国双园”建设取得新进展,福州拟在福清市城头镇、海口镇部分区域,规划打造一个面积12平方公里的中国印尼城 。

据观点新媒体了解到,中国印尼城将围绕政务中心、文化中心两个核心服务圈,商务发展轴、滨水生态轴和科教文化轴三条建设轴线,打造政务服务区、文化交流区、商业服务区、教育服务区、产业集中区、产城融合区等六大功能区。

此前《中印尼“两国双园”产业合作规划》中提出,要打造海洋渔业、热带农业、轻工纺织、机械电子、绿色矿业5条跨国合作产业链,建设贸易、物流(冷链)、产能、金融、人文与健康5个国际合作平台,发挥政策和平台优势,强化两国产业合作。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。