华北地区单体规模最大绿色数据中心于张家口开建 总投资37亿元

2022-09-23 14:15:06 观点网 

观点网讯:9月23日,由河钢集团张宣科技和中国宝武宝信软件(600845)公司共同出资建设的宝之云华北基地项目正式开工建设,将打造成为华北地区单体规模最大的绿色数据中心。

观点新媒体获悉,该项目总投资37亿元,整体规模为2万个8千瓦机柜,目前规划占地255亩,共包含6栋数据中心主楼及配套的柴发楼、水处理楼等基础设施。

此次开工建设一栋3000个机柜的水冷数据中心及其配套设施,项目将采用余热回收、光伏+储能技术,协同张宣科技提供绿电等多种类型的节能减排措施,采用弹性和柔性模块化设计理念,以适应不同业务需求的变化。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。