左右家居:不同沙发规格应该如何选?

2022-09-28 14:59:38 大京网 

沙发规格其实是沙发尺寸的另一种说法,所以在挑选沙发规格的时候其实也就是在选择沙发尺寸。而沙发规格的选择还是需要根据客厅实际的空间大小来选择,不同品牌对于沙发规格的标准都是有细微的差别的。也正是因为如此,许多家庭在挑选沙发规格时都犯了难,应该如何去挑选合适的沙发规格呢?不同的沙发规格又该如何去选择呢?今天,左右家居将为你解答:“不同沙发规格应该如何选?”

左右家居是一家集生产、研发和销售中高端家具为一体的大型企业。总部设于中国改革开放的窗口——深圳,拥有深圳李朗、广东惠州、安徽宿州、四川成都、江西南康等产业园,总面积近百万平方米,保障沙发的生产质量。同时,左右家居秉承着“以专业为事业”的理念,在打造更高质量、更高舒适度、更富有设计的高品质沙发产品的道路上不断前进。

一、左右家居:沙发规格包括什么?

沙发规格包含三个方面,即坐宽、坐高、坐深。沙发地坐宽是指沙发两边扶手中间的距离。沙发坐高是指沙发的整个高度,沙发的舒适度很大程度上取决于沙发坐高。沙发高度太矮,则无法让头部得到很好的支撑;沙发太高,就会像是坐在过高的椅子上,脚不能舒适搭放,使得舒适度减半。沙发坐深是指沙发外表至里侧的距离。不合适地坐深也会令沙发的舒适度减半,坐深太大,会使得腰部无法贴近后背从而导致腰部不能得到有效支撑;坐深太小,则无法在沙发上盘坐。

除去这三个比较重要的沙发规格,其实沙发扶手的高度也是需要关注的,不合适的扶手高度,手臂无法实现自然垂放,也会令舒适度大打折扣。此外沙发的倾斜度也需要考虑在内,倾斜度不够可能会变成靠背椅,缺乏线条美感;倾斜度超出合适的范围则成了躺椅。

二、左右家居:沙发规格的标准是什么?

在前面我们了解了沙发规格包含了什么,每个小细节都可能成为影响沙发舒适性的因素。那不同沙发规格有什么大致标准呢?左右家居将为你一一解答。沙发坐宽,不同沙发产品的沙发坐宽通常都是不一样的,单人沙发地坐宽一般在50cm-65cm;双人沙发地坐宽一般在90cm-115cm;三人沙发地坐宽一般在140cm-165cm。一般情况下,每个座面的宽度在60cm以上舒适度会更好。

常见的沙发坐高一般是在42cm-50cm,既能保障身体的各个部位得到很好的支撑,又能保障沙发因为过高而影响舒适度。常见的沙发坐深一般是在50cm-56cm,无靠枕的坐深一般在51cm-52cm,有靠枕可以适当加宽坐深,一般是52cm-65cm。而沙发扶手的高度一般在55cm-60cm,保障手臂能够自然搭放在沙发上。沙发靠背的倾斜度一般在92度-98度为佳。

三、左右家居:沙发规格应该如何选?

不同沙发规格的标准其实都是一个范围,这也是因为不同的沙发产品在沙发规格上存在一定的误差或者不同的衡量标准,因此在标准的范围内都算是合理的。而我们在挑选不同沙发规格时不仅需要考虑不同的沙发产品,也需要考虑到沙发产品的具体情况。

例如左右沙发情景系列ZY2636这款沙发。它的沙发坐宽是在262cm,平均每个座面宽度在80cm以上,看上去更加美观大气,坐上去时也能拥有足够的空间,舒适度更高。沙发靠背高度为91cm,能够更好地支撑身体各个部位的同时,满足双脚自然搭放。除了沙发本身的规格之外,为了更合理的布局,我们在沙发周围需要留下66cm-122cm的通道。如果你对通道的距离没有什么要求,那66cm-92cm之间就可以了,如果你喜欢比较宽敞的,在92cm-122cm就比较合适。

左右家居沙发规格挑选小tips:沙发规格的选择没有什么特定的标准,即使是参考标准也只是规定一个范围,我们在选择沙发规格的时候不仅需要考虑到沙发本身的规格,也需要考虑到沙发摆放周围的布局。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。