早读拾光(9.30)丨购房门槛再降!部分城市首套住房贷款利率下限阶段性放宽

2022-09-30 08:36:05 和讯房产 

  企业要闻

  隆基泰和被列入被执行人,执行标的30.49万元

  9月29日,隆基泰和置业有限公司被列入被执行人,案号为(2022)京0106执11404号,执行标的为304900元,执行法院为北京市丰台区人民法院。

  中国中车(601766)与国家能源集团签署合作协议,预计年内合作项目金额达80亿元

  根据合作协议,双方将围绕铁路轨道交通装备制造、智慧重载铁路、智能化矿山装备制造、现代物流、新能源矿卡和大功率风电机组等战略性产业重点领域合作,布局产业链中具有高端引领和基础支撑作用的关键环节,加强现代产业链联动协同,提供更多应用场景和市场机会,合作探索物流、能源、环保等新领域智慧“双碳”解决方案,共同推动资源结构优化、产业转型升级,创建国资央企产业链供应链合作建设典范。

  碧桂园文商旅签约天祉祥购物广场项目

  9月29日,碧桂园文商旅集团与南通中大房地产有限公司签约。双方将就南通海门天祉祥购物广场合作,碧桂园文商旅将把旗下“碧乐汇”品牌引入该项目。这是碧桂园文商旅集团落子南通的首个轻资产项目。

  同比延续增长势头,新能源汽车产销创历史新高

  据中汽协产销数据显示,8月,国内汽车产销分别完成239.5万辆和238.3万辆,环比分别下降2.4%和1.5%,同比分别增长38.3%和32.1%。8月产销数据虽有环比下降,但同比仍延续快速增长势头。

  中国金茂:仍未达成私有化中国宏泰的先决条件

  于本公告日期,除七月每月更新公告所披露的先决条件已获达成外,所有其它先决条件于本公告日期仍未达成。

  居然之家调整公司内部组织结构 聘任何勇为副总裁

  会议审议通过了《关于调整公司内部组织结构设置的议案》、《关于聘任公司副总裁的议案》、《关于全资子公司为合作对象提供担保的议案》。

  信达投资、信达地产(600657)联手康桥集团 开展保交楼纾困救助

  本次战略合作提到信达投资、信达地产拟联合金融机构共同发起设立康桥集团地产项目保交付专项纾困基金,对康桥集团存量地产项目在保交楼方面开展纾困救助。

  余雅颖代替李恩佑成为京东物流独立非执行董事

  作为代替,余雅颖女士已获委任为独立非执行董事以及审计委员会及提名委员会成员。其年度董事袍金为现金人民币25万元,以及购股权计划或股份奖励计划规则项下的购股权或奖励等值25万元。

  豫园股份(600655)回复监管函:收购高地资产管理后资产负债率将超过70%

  高地资产管理负债结构中包括大量合同负债(均为预收物业费)约2.47亿,有息负债仅约28.26万元,不存在偿债风险。

  市场热点

  广州:未成年人在市九区内不能单独购买商品住房

  离异或丧偶人士无论是否有未成年子女均按单身人士的标准执行限购政策。离异或丧偶人士个人名下查无房产的,其本人可申请购买一套住房。

  央行、银保监会:阶段性放宽部分城市首套住房贷款利率下限

  符合条件的城市政府,可自主决定在2022年底前阶段性维持、下调或取消当地新发放首套住房贷款利率下限。

  央行、银保监会:加大动产和权利融资服务力度

  《指导意见》提出,要加大动产和权利融资服务力度,科学合理拓宽押品范畴,充分发挥动产和权利融资对薄弱领域的支持作用,加强动产和权利融资差异化管理。

  天津拟调整购房居住积分分值 预计2023年1月1日起实施

  9月28日消息,天津拟将天津市居住证积分指标及分值表中“居住”指标的购房居住积分分值进行调整。

  央行:重点支持基础设施建设 推动“保交楼”专项借款加快落地

  央行表示,会用好政策性开发性金融工具,重点发力支持基础设施建设。也提到推动“保交楼”专项借款加快落地使用,并视需要适当加大力度。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。