玩一波顶流营销“闪”电战,林氏家居新零售赢领国庆黄金周

2022-10-11 10:38:11 大京网 

进入 “金九银十”,消费热度显现逐步回暖的态势。在刚过去的国庆黄金周,不少消费者趁着节日促销打折和假期闲暇选购新的家具,各大品牌亦使出浑身解数,推出各式各样主题促销活动,整个家居市场再现热闹景象。

创意TVC洗脑连播、专场直播高频开播、全国百城投放轰炸…国庆前通过全域出击引爆关注的林氏家居在线下门店继续“玩一波”,黄金周期间,创新快闪模式空降郑州、宁波三大核心流量商圈,打造最in潮人聚集地,为门店大促赋能拉新,领跑家居行业国庆旺季营销战。

空降核心商圈、潮酷空间设计、三大硬核福利

林氏家居国庆营销“闪电战”,抢滩登陆顶流商圈

近年来,家居行业已成为地产后周期细分领域最具潜力的消费赛道,据《2022中国家居消费者口碑蓝皮书》数据显示,国内年均装修需求估算约1550万套,市场规模达4.2万亿元。90后年轻人群成为消费主力,其中近3成消费者居住在1、2线城市,另外约7成消费者从3线到5线城市分布不等,整体消费格局呈现下沉趋势。除了产品本身,消费同样关注产品整体交付服务。

因此,精准区域市场落地推广、提供年轻群体喜爱体验服务,对家居营销尤其重要,林氏家居国庆大促显然洞悉这一关键。在黄金周期间,林氏家居瞄准郑州与宁波两大区域市场,打造潮酷主题快闪活动,让消费者好好玩一波。

充足客流、吸睛装置、人气互动,是快闪地推三大核心要素。林氏家居特别选取了宁波、郑州核心流量商圈作为快闪主阵地,率先抢占本土客流制高点。此外,林氏家居从玩乐、家居两面构建主题概念空间,街舞PK舞台、巨型沙发、炫酷滑板……结合王一博同款元素布置的区域,每一处空间都透着潮酷时尚感,营造出“玩”的氛围,吸引不少粉丝消费者停留拍照,成为商圈网红打卡点。

除了打造主题空间,呈现品牌先锋时尚美学,快闪中设置三大互动,全链路收割转化消费者。其中,关注公众号即送礼品,低门槛参与引来本地消费者热烈互动;此外,现场组队街舞PK抽王一博同款沙发,也吸引不少粉丝现身参与,强化引流效果;而消费者在预约门店体验后,下单即送国庆黄金档电影票,确定性的福利击穿消费者决策的最后一道防线,完成销售转化。从引流客源到转化销售,三大互动形成完整营销闭合,充分发挥快闪活动效能,配合抖音号、微博/小红书KOL、公众号等本地全域渠道种草推荐,快闪活动在Social平台集体引爆。

据悉,此次创意快闪模式地推,是林氏家居拓展新零售渠道的又一营销新尝试。活动迅速出圈,不仅为林氏家居带来品牌强曝光,同时全国线下门店多地联动爆破,拉动本土消费需求,点对点的转化赋能,推动国庆大促业绩攀升。有力有效的活动成绩,除了显示出林氏家居品牌号召力、运营管理能力以及对市场消费者需求敏锐洞察力外,更可一窥林氏家居对新零售发展持续看好,加码布局。多个参与活动的门店经销商纷纷表示,此次林氏家居的国庆大促地均推取得不错效果,到店体验和咨询产品的客流持续增加,品牌在当地消费者认可度也不断提升,这让他们对第四季度冲击更高业绩更有信心。

全域联动助推新零售起飞

林氏家居造国庆营销标杆范本

市场进入存量竞争、互联网渠道拓宽,消费升级迭代,一系列市场变化让当前家居零售竞争不断加剧。越来越多围绕线上、线下的营销手法涌现,推动家居行业步入立体化营销时代。其中,线上流量与线下体验相结合的新零售,成为各大品牌探索最深的商业模式。

作为新零售家居标志品牌,得益于商业模式优势以及强大运营能力,林氏家居新零售“线上引流+线下拓客”的深度融合模式优势明显。一直以来,林氏家居推进线上线下深度融合,通过场景化流量、社交化传播、智能化营销等手段提升公域场引力,实现全渠道辐射流量最大化。此次国庆大促一系列营销活动,便是林氏家居基于新零售模式,演绎的又一标志案例。

回顾这次林氏家居“玩一波”国庆大促,假期前夕林氏家居率先利用创意十足的多元素材进行全域花式种草。值得一提的是,“玩一波”线下广告覆盖199座城市,为活动全渠道引流4.9亿+曝光,;随后,在品牌自有的专业直播空间不断档开播,吸引累计超12万人次观看,超26万互动,以线索方式引流线下门店;再到融合明星IP及潮玩等互动元素,打造人气城市快闪活动,汇聚本土流量加强赋能,维持大促话题热度。承前启后的营销安排,通过线上、线下渠道协同,利用福利、娱乐等元素,林氏家居始终抓住消费者的爽点,引导更多的人关注了解、到进店体验,为国庆大促提供增长的动力源(600405)。而不断积累的客户数据,购物偏好等,通过大数据的处理识别,完善客流画像,不断加强新零售生态,形成正向循环。

从“货场人”到“人场货”,现代零售逻辑发生了显著变化。以人为本,获取消费者的关注,了解并利用消费者的喜好,更容易让品牌出圈。这个国庆,林氏家居用自带流量的内容传播、福利直播、线下话题大事件等组成高能组合拳,和消费者粉丝玩了一波,不仅为国庆门店促销赋能拉新,更展现了新零售体系运作精髓,为家居商业模式新探索提供标杆范本。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。