58安居客张波:9月市场并未形成有效复苏

2022-10-24 14:08:12 和讯房产 

  从9月的房价数据来看,房价下行的城市依然在增加,9月市场并未形成有效的复苏,这也是9月底三政齐发的主要原因所在。房价下行压力增大会导致房地产市场后续面临较大压力,购房者信心在底部盘整的时间拉长。

  值得关注的是,9月一线城市新房价格整体环比呈现下滑,这是较少见的现象,房价下行不断蔓延到一线这一趋势代表着降温面在扩大,政策后续预计会进一步加码。同时二线城市的一二手房环比持续下滑是信号,政策的效力并没有完全在市场得到体现,尤其是房贷和公积金政策的调整并没对市场形成整体性拉动,限购放松以及税费优惠的政策预计后续将加快出台。

  9月楼市未现回暖还是和市场信心不足有着直接关系,市场信心包括行业信心和购房者信心,行业信心主要会影响到拿地以及开工情况,行业信心同时还会间接影响到购房者信心,从购房者信心来看,目前大部分城市还没有实现转跌为升,潜在购房者虽然数量庞大,但入市的信心依然不足,单一楼市政策并不足以拉动信心快速回升。

  从四季度来看,除了针对改善型需求政策可以进一步发力外,经济层面的总体回暖才能有效拉动整体购房者信心的恢复。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。