龙湖集团盘中大跌超40% 吴亚军辞任董事会主席等职务

2022-10-31 10:28:29 证券时报 

  龙湖集团31日开盘后大幅跳水,一度跌超40%,随后跌幅收窄,目前跌约25%。值得注意的是,该股自9月16日持续走低,截至目前已累计跌超65%。

  龙湖集团10月28日晚间公告,原董事长吴亚军因年龄及身体原因,辞任公司执行董事、董事会主席,转任公司战略发展顾问。公司执行董事及首席执行官陈序平被委任为董事会主席。

  公告称,公司自上市以来,吴女士作为创始人,一直致力于公司管治的深度机构化。这次董事会成员的变更体现了公司机构化战略的践行,通过文化及机制聚焦高量级职业经理人是对公司长期发展的最佳选择。吴女士将继续作为集团的战略发展顾问,关注和支持公司。

  公告还指出,集团2022年第三季度全口径销售人民币598亿元,同比增长0.8%;2022年1-9月经营性收入约人民币171.8亿,年内已新开9个商场;2022年9-10月在北京、上海、合肥、成都等高能级城市新获取10个项目,拿地金额约人民币108亿元,公司运营节奏有条不紊。年内无到期债务,财务状况健康安全。

  董事会亦确认,公司的业务营运稳定,发展路径清晰。公司控股股东XTH信託(吴氏家族信託)对行业和公司发展坚定看好,对新一代管理团队充分信任。公司将继续保持战略坚定、聚焦协同,以安全的财务盘面应对波动,穿越周期。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。