苏宁环球回复关注函:短期推两期员工持股计划因公司处于战略转型关键期

2022-11-01 20:36:03 观点网 

观点网讯:11月1日,苏宁环球(000718)股份有限公司披露关于深圳证券交易所关注函的回复。

据观点新媒体了解,2021年下半年以来,苏宁环球股份有限公司推出了两期员工持股计划。为此,苏宁环球于2022年10月28日收到深圳证券交易所下发的《关于对苏宁环球股份有限公司的关注函》(公司部关注函〔2022〕第387号,以下简称“关注函”)。深交所表示,请结合两期员工持股计划的推出背景及目的、激励对象及考核指标的差异等, 说明你公司短期内推出两期员工持股计划的原因及主要考虑。

据此,苏宁环球回应表示,公司主营业务为房地产开发与销售,多年来坚持“稳中求进”的发展战略,呈现“低负债、高收益”的良好经营发展态势。在确保主营房地产业务持续稳健发展的同时,公司坚持走科学、专业的多元化发展道路,聚焦于生物医药科技、抗衰再生医学、医疗美容服务等方向,稳步进行产业转型升级。

2021年下半年以来,全国房地产市场经历了前所未有的挑战与考验,商品房销售规模大幅下降,房地产开发投资累计同比首次负增长,地产企业债务违约事件频发。面对严峻复杂的经济环境与行业形势,公司在持续提升房地产主营业务经营能力及盈利水平的同时,需进一步加大在生物医药科技、抗衰再生医学、医疗美容服务等方向人才、资金、管理方面的投入力度,以最终达成双主业共同发展,双轮驱动的发展模式。

公司正处于推进上述战略转型发展目标达成的关键时期,亟需推出一系列员工持股计划以不断提升公司的核心竞争力,强化公司在人才、技术、管理方面的优势,持续提升公司的经营业绩,努力为广大股东提供优良的投资回报。

对于两期员工持股计划关于激励对象及考核指标的差异,苏宁环球回应表示,公司针对不同的业务板块发展特点,分别推出了《第二期草案》和《共赢草案》。《第二期草案》侧重公司旗下医美机构业务的经营发展,激励对象为对保障房地产主业发展及提升医美机构盈利水平能够起到关键作用的核心员工;《共赢草案》侧重公司旗下生物医药科技上游产品的快速发展,对上游产品研发、销售等各类骨干员工进行针对性激励。

另针对苏宁环球各期员工持股计划所持上市公司权益是否合并计算及依据情况,《共赢方案》实施后,该公司全部有效的员工持股计划所持有的股票总数累计不超过公司股本总额的10%,单个员工所获股份权益对应的股票总数累计不超过公司股本总额的1%。各期员工持股计划不存在一致行动关系,各期员工持股计划所持上市公司权益不合并计算。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。