商业快讯 | 林德良:商业地产第二曲线需要更多的整合资源

2022-11-02 10:34:32 观点网 

2022观点商业年会·现场快讯:11月2日,越秀房托董事会主席、执行董事及行政总裁林德良在观点机构举办的2022观点商业年会发表演讲时指出,专业市场的业态对整个产业链的整合能力提出了很高的要求,现在不是简单的做品牌,而是做品牌的孵化器,第二曲线需要更多的整合资源。

他举例道,以前说做写字楼更多是做一些渠道的扩展,租户结构的改变等,现在写字楼是怎么做灵活办公,增强客户的黏性等。这个平台怎么样更智能,更健康,更社群,打造写字楼的产品和服务,这是我们追求的第二曲线。

零售端方面,以前是一些品牌的协同,价值的挖掘,经营的动向等等,显然现在不够了。除了管理客观租户,还需要管理租户的客户,需要一些数据的导入,对商家会员的赋能,包括科技的赋能、资本的赋能,这都是我们做的第二曲线。

酒店公寓的业态,以前是稳客房,抢餐饮,现在是做整合,和写字楼、商场的互动,包括从传统的酒店管理怎么转变到酒店的资产管理。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。