商业快讯 | 建银国际曾粤晖:商业地产投资需要考虑天时地利人和

2022-11-02 11:47:21 观点网 

2022观点商业年会·现场快讯:11月2日,在观点机构主办的2022观点商业年会“商业资管新范式”主题讨论会中,建银国际金融有限公司董事总经理曾粤晖表示,如果狭义到商业房地产投资,特别需要考虑的是传统所说的天时地利和人和。

他认为,很多年前,当市场环境好的时候,可能大部分的投资机构都会这样教育投资者,投资无需择时,只要持有时间够长,时间会给你回报,做时间的朋友,价值的伙伴。

这个择时可能是指,你不需要特定的选哪一天,哪一周甚至是哪个月,但是从大的经济发展周期,行业的演变蜕变特点来说,他认为需要择时,需要判断现在处于行业发展的什么节点上,适不适合在这个时候该出手时就出手。正所谓顺势而为,事半功倍。但是反之,可想见是什么后果。所以择时、判断、选择,对商业地产的投资非常重要。

同时,曾粤晖表示,现在商业地产面临很多的挑战,但是也有很多机遇。挑战有资金压力大,需要多元的融资渠道,竞争非常的激烈,门槛很高,各方的投资者把它变成了红海,最后高科技的冲击,既是触动也是一种剧烈的竞争。与此同时机遇也很多,你会发现它的发展空间仍然巨大,人口的红利仍然值得期待,并且我们还会有非常多的领域值得我们拓展。在这个前提之下,我们要选择一个好的天时非常重要。

第二是地利,他表示这不是一个狭义上的地点上的概念,更多是把所有综合的客观因素和要素结合起来,看一看某一个特定的区域产品和当地的文化,你企业的风格,你希望可以表达的设计语言,你所传达的这么一种思维逻辑,是不是能够自洽、融合,能够让你的受众接受,欣然在里面享受你所提供的愉悦。这个地利也非常重要。刚才好多嘉宾都讲到,经常到现场感受,做商业地产是不能坐在办公室里面想象的,必须在一线感受这个氛围。什么是潮玩,什么是愉悦,怎么样沉浸,这都需要从中感受到地利带来的冲击。

第三人和,曾粤晖理解是选择一种适合你的参与方式,可能是股权,可能是资产,可能是合作。这里我们选择一个合适的,让相互之间形成合力,有互补。结合我自己的工作,我通常觉得一个专业的市场服务机构,可以这样为他的客户提供产品。第一,短期,跟着客户的需求走,客户的需求就是我的机会,你要什么我看我能不能干,在香港可能会受到牌照、专业资质以及你所从事的具体领域的限制。但是你可能尽可能在合规的前提下提供你所能够提供的产品服务,这是第一,短期跟着客户的需求走;中期,跟着产业链的延伸走,放大你的思维和胸襟,你不要以为你只能做这个,你也不要以为你的客户只想着,只惦记着那个,你会发现时代在高速的发展,所有的点都可以产生新的变化和选择。这个是非常高速和多维的,需要我们解放思想和拥抱未来;

最后,曾粤晖表示,长期来看,我们必须关注我们所处的环境,跟着行业政策和客户自身的转型升级去走。我们不能固守,我们要有前瞻,我们要追随,更加努力的开拓新的局面。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。