现场丨韩石:商业依然是房企的压舱石,旭辉商业收入同比提升65%

2022-11-02 16:51:51 和讯房产 

  从大规模增量开发向存量精细化运营回归,企业如何盘活资产,实现商业进化?资金通道吃紧,发展商与各类零售品牌商又应该如何创新融合,迎接长远的生存与发展?

  带着对行业的持续探索,11月2日,2022观点商业年会以“回归、进化与创新”为主题,于上海拉开帷幕。

  会议上,旭辉商业副总裁、旭辉商管总裁韩石发表了《行者无疆 商业无界》的演讲。

  韩石表示,作为商业来看,是与城市共繁荣,商业行业的特殊属性,注定是求新求变更需要长期主义。商业是需要行者的精神,长期来看,商业的永续价值,仍有发展的空间。从短期来看,也面临阶段性的压力。但是市场的一些小的趋势,为商业提供了一些可能,危机也将铸造一些成功的企业。

  商业地产为城市注入活力,为城市带来了烟火气,生活方式的改变,也是城市繁荣的重要参与者。在不同城市的项目,也都承担了与城市共繁荣的角色。比如今年旭辉5月开业的南昌Cmall,开业以后有很多烟火气的活动,嘉兴的旭辉广场,上海的旭辉天地,同样给城市带来了繁荣。

  韩石认为商业大有可为。从城镇化来看,2021年城镇化率是64%,发达国家的城镇化率是75%,中国到2030年城镇化率是71%,到现在来看,未来还有10个点的发展空间。商业依然是房企的压舱石,作为旭辉商业的发展来看,21年的客流量同比提升了98%,收入跟去年比,提升了65%,旭辉的销售额提升了70%。

  

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。