现场丨邬伯特:合生75%的土地储备在一线城市 已开始投入长租公寓等赛道

2022-11-03 16:16:08 和讯房产 

  现阶段,房地产行业存在销售低迷、融资缺口、资产减值等种种风险,地产行业的大环境已经发生转变。新环境下,资金的方向又在哪里?

  带着对行业的持续探索,11月3日,2022观点资本圆桌以“顺流逆流的投资”为主题,于上海拉开帷幕。

  会议上,大成律师事务所合伙人刘唯翔携手浦赢资产创始人&CEO丁亚明;合生不动产基金中心董事总经理邬伯特;帕拉丁资本总经理严莹莹;瑞威资管副总裁、特殊资产业务事业部总经理赵永华展开了对“新环境下的投资风向”的讨论。

  邬伯特表示,现在是过去十年当中行业最困难的时候,非常优秀的头部企业也出现了情况。合生75%的土地储备在一线城市里,大概有3000多万平米的储备规模。现在,合生会把这些储备拿出来做包括像物流、存量长租公寓这些资本认可的赛道。合生自己是非常重商业运营的公司,到商业运营进入了比较困难的今天,合生推出了一些偏年轻态的产品,包括超级合生汇。超级合生汇是一个体量10到15万方的产品,还有小一点的体量是4到5万方。

  邬伯特表示,合生对于盘活的概念是顺势而为,在盘活层面更倾向于内容盘活,从一个普通的mall变成一个有内容和IP导入的盘活形式。目前,对这种形式已经开始和金融机构有合作了。对合生来说,还是会在一些重要的二线城市战略持有,长期持有一些关键性的物业,更可能是在Mall这些项目上,希望有机会做到翻倍。对于项目运营的把握,是合生盘活别的不良资产的底气。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。