英国住房市场遭重大冲击 经济逆风预示房价将进一步回落

2022-11-07 17:33:55 财联社 

财联社11月7日讯(编辑 牛占林)面对政治动荡、经济衰退、通胀高企等一系列负面因素,刚刚脱离历史高点的英国房价开始加速下跌。

英国抵押贷款机构Halifax周一(11月7日)公布的数据显示,继9月环比下跌0.1%之后,10月英国房价环比下跌0.4%,一套住房的平均成本降至292598英镑。

Halifax主管Kim Kinnaird表示:“生活成本上升,加上抵押贷款负担能力本就吃紧,预计将继续打压房地产市场,经济逆风预示着房价可能会进一步回落。”

英国行业机构全国建房互助会上周二公布的数据显示,英国10月房价环比下跌0.9%,创新冠疫情爆发以来的最大跌幅,凸显了房产市场已经启动下行趋势。

财经网站Forexlive评论称,尽管英国房价仍处于高位,但毫无疑问,由于迷你预算,抵押贷款利率的上升突然加速,英国住房市场受到了重大冲击。可以理解的是,我们也看到消费者的谨慎情绪有所上升,因为行业数据显示,抵押贷款批准和借款需求都在下降。随着市场预计英国秋季报告中即将出现增税和削减支出的政策,经济逆风预示着房价将进一步回落。

上周四,英国央行将基准利率上调75个基点,为1989年以来幅度最大的一次加息,旨在抑制飙升的通胀。但据该央行自己的估测,此举将推动英国经济陷入持续一年以上的衰退。

房价将继续下跌

英国央行在过去一年里已经第八次加息,借贷成本上升将损害本已疲弱的经济,难熬的冬季即将到来,消费者正在为实际收入下降和价格上涨做准备。

抵押贷款利率一年前还在1%左右,现在已经超过了6%。英国央行表示,未来几个月可能会进一步加息。

此外,英国首相苏纳克领导的政府正计划推出增税和削减支出的政策,以帮助英国央行控制通胀,并恢复英国投资者的信心。

莱坊国际英国房地产研究主管汤姆·比尔表示,英国房价可能已经见顶,预计房价将回落到去年夏天的水平。

抵押贷款经纪人埃利奥特·本森预测,房价将在未来一年继续下跌,迷你预算和央行加息等事件打击了市场情绪,房贷利率太高使购房者望而却步。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。