碧桂园主动撤出标普评级,已有约70家房企提出申请撤销评级

2022-11-09 09:07:02 每日经济新闻 

11月8日,标普发布报告称,应碧桂园公司的要求,撤销其发行人信用评级。

对此,碧桂园(HK02007,股价1.44港元,市值351.29亿港元)方面表示,公司当前基本面没有发生重大变化,销售指标稳中向好,而且得益于金融机构对公司的支持及认可,公司于9月在境内资本市场完成了再融资,成本为全市场最低。本次评级撤销不会触发公司存量债务的加速清偿条款,不会对公司的偿债能力及融资能力产生不利影响。

碧桂园11月3日发布的10月业绩公告显示,今年10月单月,碧桂园连同其附属公司、合营公司、联营公司实现归属公司股东权益的合同销售金额约333.3亿元,环比增长4.1%;归属公司股东权益的合同销售建筑面积约416万平方米,环比增长6.12%。

据不完全统计,截至目前,已有阳光城(000671)、佳兆业、新城控股(601155)等在内约70家房企向三大评级机构提出申请撤销评级。

【每经房产原创,喜欢请关注微信号Real-estate-Circle】

封面图片来源:摄图网-500523260

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。