西邮物流与景德镇国际商会正式签订战略合作协议

2022-11-10 10:53:04 大京网 

2022年11月8日,中国陶瓷产业贸易数字化大会于江西省景德镇市成功举办,本届大会由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际贸易促进委员会江西省委员会(江西国际商会)、景德镇市人民政府主办,由中国国际贸易促进委员会景德镇市委员会承办。

江西省贸促会党组书记、会长刘煜出席大会,景德镇市委副书记吴隽,中国国际商会商业行业商会会长、中国贸促会商业行业委员会原会长曾亚非,江西省贸促会党组成员、副会长朱晓燕出席大会并致辞,亚洲营销联盟(AMF)主席费尔哈特·安瓦尔·赛德、狮子啤酒厂东欧区采购总监谢尔马托夫·马赫穆戎视频致辞。景德镇市人民政府副秘书长乐忠主持大会。

景德镇市委副书记吴隽表示,景德镇是享誉世界的千年瓷都,是中国陶瓷出口贸易的重要货源地。今年2月,景德镇市成功获批全国跨境电商综合试验区,相关部门出台各项优惠政策,全力支持跨境电商企业发展,努力把景德镇市打造成为“买全球、卖全球”陶瓷产品集散中心。当前,景德镇市正全力推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设。以跨境电商为主体的数字经济作为新型服务贸易,必将为景德镇陶瓷产业发展提供新机遇、注入新活力。

中国国际商会商业行业商会会长曾亚非表示,中国贸促会商业行业委员会作为中国贸促会设在行业中的22个贸促机构之一,在支持跨境电商高质量发展方面开展了多项形式多样、内容丰富、效果显著的活动,打造了“贸促优配——精准供需对接会”“中国国际电商产业博览会”“跨境电商走进地方产业带”等特色精品平台,希望此次大会让“互联网+”为景德镇陶瓷产业插上翱翔翅膀,将景德镇陶瓷产业更好地推向全球。

江西省贸促会副会长朱晓燕表示,近年来,江西省深入实施数字经济做优做强“一号发展工程”,抢抓数字经济发展先机。受益于此,陶瓷产业也逐步走上高质量发展之路。从去年开始,江西省贸促会围绕产业、赋能会展、促进贸易、服务企业,打造了一系列国际采购对接活动。此次活动就是充分利用数字化手段,有效帮助陶瓷企业拓宽贸易渠道、优化供应体系,促进双方交流合作和供需对接。

本次大会重点围绕外贸新业态跨境电商赋能陶瓷产业,以“数说瓷贸向未来”为主题,结合景德镇陶瓷产业特点,帮助企业加强品牌建设,强化设计能力,提升产业供应链。通过积极整合区位、平台、政策等资源要素,帮助企业形成自身产品和供应链优势。

国际质量科学院院士、陶瓷品牌集群主席、原国家质检总局总工程师刘卓慧发表主题演讲,分享题目为培育陶瓷集群品牌,打造陶瓷世界名片。她介绍了陶瓷产业向数字化转型的重要意义,并且培育中国陶瓷集群品牌意义重大,培育集群品牌是我国产品走向世界的重要途径,要整合集群企业的品牌资源,增强集群产品的名牌效应。打造中国陶瓷集群世界级名片。

会前,中国贸促会江西省委员会贸易促进部部长陈凌云,中国贸促会景德镇市委员会党组书记、会长刘茨萍与部分与会跨境电商采购商及平台企业进行座谈,各方就进一步开展后续活动交流意见。

在供需采购会上,包括国内30家陶瓷企业与39家境内外跨境电商采购商在内的交易团意向成交金额达到2050万元人民币。

西邮物流也受邀参加了本场中国陶瓷产业贸易数字化大会。

(图为西邮物流副总经理曹伟钧先生)

(图为西邮物流与景德镇国际商会签订战略合作协议)

在活动现场,西邮物流与景德镇国际商会签订战略合作协议,将发挥自身优势及资源整合能力,为景德镇跨境电商企业提供海外仓以及海外展厅服务。

(以上组图为景德镇陶瓷西邮物流德国展示馆实拍)

目前西邮物流已经在德国杜伊斯堡建立起景德镇陶瓷西邮德国展示馆。展示馆位于西邮物流德国杜伊斯堡仓库内。除了巨大的仓储面积和良好的仓储条件外,西邮杜伊斯堡仓也具备优秀的物流条件。仓库位于德国北部核心城市杜伊斯堡,既临近世界最大内陆港杜伊斯堡港,也靠近中欧班列的终点站。此外西邮德国仓还拥有全自营的卡车车队,提供便捷的尾程物流服务,能更好地帮助中国陶瓷销往欧洲。

(图为西邮物流德国杜伊斯堡仓储群)

(图为西邮物流德国杜伊斯堡仓储群)

据悉,本次大会是2022中国景德镇国际陶瓷博览会重要配套活动之一,旨在为落实十四五规划中提出的“创新发展服务贸易,提升贸易数字化水平”的要求,深入推进江西省数字经济“一号发展工程”,通过跨境电商等数字化手段有效帮助本土陶瓷企业拓宽贸易渠道、优化供应体系,推动产业实现多元化、高质量发展。

中国景德镇国际陶瓷博览会由商务部、中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会、江西省人民政府共同主办,是集陶瓷精品展示、陶瓷文化交流、陶瓷产品交易为一体的国际化陶瓷专业博览会,至今已成功举办18届。

西邮物流简介

西邮物流是国内领先的科技型跨境物流企业,专注于中大件跨境出口,致力于帮助中国品牌优化海外供应链,提供一站式出海物流解决方案。

目前西邮物流在欧美已经拥有27个全自营海外仓,总仓储面积超过500万平方英尺,建立起6大仓储群,能为客户提供海外仓储,FBA送仓,一件代发和贴标换标等一系列服务。

同时西邮也建立起从国内集运+整柜海运/拼柜海运+报关清关的全链路头程物流服务,以及海外自营卡车车队+欧美快递构成的尾程物流服务。

西邮物流一直秉承着通过科技创新重塑跨境物流的理念,帮助中国品牌出海,优化供应链,降低库存,提升库存周转率,让中国企业更好地冲出中国,走向世界。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。