国际评级机构惠誉确认龙湖集团“BBB”评级

2022-11-16 15:26:14 和讯 

  2022年11月16日,国际评级机构惠誉发布对龙湖集团的最新评级,确认龙湖集团评级为“ BBB ”。此前,穆迪、标普都给予龙湖集团“投资级”评级,至此龙湖保持三大国际评级机构全投资级的认可。

  惠誉认为,龙湖能够在可控的短期再融资需求下保持充足的流动性。公司财务灵活性也得益于规模庞大的未经抵押的投资物业组合,为公司提供了可行的融资选择。据其预计,龙湖集团的总租金和物业管理收入将以每年15%-20%的速度稳步增长,2022年达到230亿元、2023年达到280亿元。

  经营性收入提供稳定的现金流之外,龙湖在境内的融资也得到监管机构支持。11月15日,中国银行间市场交易协会官网信息显示,交易商协会批准龙湖集团200亿元储架式注册发行,中债增进公司同步受理企业增信业务意向。此外,央行和银保监会联合发布“金融16条”,涉及开发贷、信托贷款、并购贷、保交楼、房企纾困、贷款展期等诸多领域,支持房地产市场平稳健康发展。惠誉认为,近期宣布的支持房地产开发商债券和银行融资的政策,对龙湖维持其境内融资渠道是积极正向的。

  惠誉认为,龙湖保持着良好的债务结构,截至2022年上半年末,龙湖拥有人民币220亿元的短期债务,占其总债务的10%。10月31日以来,龙湖提前偿还银团贷款86亿港币,将于12月9日提前赎回3亿美元2023年到期的优先票据,合计提前还款超过100亿港元,显示出公司充足的流动性。

  提前偿还债务之外,龙湖还在积极储备土地,根据公司公告,10月份龙湖集团新增7块土地储备,总建筑面积92.85万平方米,权益建筑面积63.65万平方米。截至目前,龙湖共获取32块地,合计权益地价达到278.3亿元。

  在惠誉发布报告之前,穆迪发布评级报告,维持龙湖集团“Baa2”的投资级评级。穆迪认为,龙湖集团经常性租金收入、稳健的财务状况和充足的流动性为Baa2评级提供有力支撑,并能够为其提供应对短期波动的缓冲。随后,2022年11月3日,标普发布评级报告,确认龙湖集团的投资级评级,认为龙湖集团现有的充足现金将满足其到2023年底的短期债务偿还需求。

  11月14日,瑞银发布龙湖集团研究报告,认为“最坏的情况已经过去了”,上调龙湖为“买入”评级。基于SOTP(分类加总估值法)测算,瑞银认为龙湖的目标价为25.70港元,较11月15日收盘价,还有19.3%的上涨空间。

  瑞银认为,随着疫情防控政策转向,购房者恢复对未来收入的预期,房地产市场将迎来复苏。

  

(责任编辑:蒲莎莎 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。