高房价和利率飙升双重打击下 美国Q3投资购房数量锐减30%

2022-11-23 10:40:33 财联社 

财联社11月23日讯(编辑 卞纯)随着美联储持续加息以及房价高企,美国房地产市场极速降温,今年第三季度,投资者的购房量锐减。

房地产经纪公司Redfin周二在一份报告中表示,全国投资者购房量同比下降了30.2%,创下新冠疫情爆发以来的最大降幅。这一降幅超过了整体房屋购买量27.4%的降幅。

三季度市场上所有出售房屋中,投资购房约占17.5%,为连续第二个季度份额下降。相比之下,第二季和一年前的投资购房份额分别为19.5%和18.2%,而新冠病毒大流行前为15%。

在Redfin分析的城市中,只有5个城市的投资购房量增加,其中东海岸市场的表现最好。费城投资购房量同比飙升了46.4%,而纽约上升了11.2%。

凤凰城、拉斯维加斯等城市的房屋销量急剧下降,这些城市在疫情期间曾吸引大量外地购房者。与此同时,在7月至9月期间,投资者对高价和中价房的购买量降幅大于低价房。

以美元计算,投资者第三季度购买了价值424亿美元的房屋,较上年同期的576亿美元下降了26.3%,较前一季度的610亿美元下降了30.5%。

利率飙升和高房价冲击住房市场

美国抵押贷款利率上升对整体住房市场造成了冲击,随着美联储激进加息以抑制通胀,借贷成本飙升。今年抵押贷款利率20年来首次突破7%,但目前已略微回落至6.6%左右。

此外,高房价也打击了购房需求。尽管美国房价涨幅正在以前所未有的速度放缓,但与一年前相比仍居高位。标普CoreLogic Case-Shiller全国房价指数8月份上涨了13%,但低于7月份15.6%的年化涨幅。

美国二手房销量已经创纪录连续第九个月下滑。全国地产经纪商协会(NAR)上周发布的数据显示,10月份二手房销量折合年率下降5.9%,至443万套,为2020年5月以来最低水平。

投资者短期不太可能回归

Redfin指出,房价大幅下跌的可能性令投资者面临亏损的风险,这促使他们对于出手购房心存谨慎。

Redfin的高级经济学家Sheharyar Bokhari在报告中表示,短期内投资者不太可能大规模重返市场。房价需要大幅下跌才能促使投资者回归。这意味着,仍在市场上的常规买家,不再像去年那样,面临手握大量现金的投资者的激烈竞争。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。